Апельсиновый шоколад
Ингредиенты
(4 порции)- Апельсин - 2 шт.
- Ваниль - По вкусу
- Молоко 3,2%-ное - 600 г
- Сливки взбитые - 3 ст.л.
- Черный шоколад - 120 г
Способ приготовления
-
1Натереть цедру апельсина.
-
2Разрезать апельсины пополам. Отрезать 3 кружка для украшения стакана. Выдавить сок.
-
3Натереть 3-4 ч. л. шоколадных стружек для украшения напитка. Остальное мелко покрошить.
-
4Молоко разогреть и добавить шоколад, сок апельсина, цедру и ваниль. Довести до кипения и помешивать венчиком до полного растворения шоколада.
-
5Шоколадное молоко перелить в порционные блюда и охладить. Украсить десерт дольками цитрусовых.