Английский рождественский пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 1 стак.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм светлый - 200 г
  • Чёрный изюм - 200 г
  • Вишня засахаренная - 150 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Корица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Вечером перед приготовлением пудинга все сухофрукты тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. 2
    Нарубить орехи.
  3. 3
    Натереть цедру, выдавить сок, смолоть пряности. Всё смешать с орехами и сухо­фруктами, залить коньяком. И оставить на ночь пропитываться.
  4. 4
    Муку и  крошки смешать, ­добавить масло и растереть так, чтобы получились жирные крошки.
  5. 5
    Добавить сахар и яйца, перемешать, потом положить орехово-фруктовую смесь.
  6. 6
    Размешать и разложить в смазанные жиром формы для кексов. Закрыть их фольгой и плотно завязать.
  7. 7
    Готовить на пару 4–6 часов. Потом остудить, завернуть пудинги в пергамент или фольгу и держать на холоде 3–4 недели.
  8. 8
    Перед подачей разогреть на пару.



Теги: