Английский ростбиф
Ингредиенты
(6 порции)- Говяжья вырезка - 1 кг
- Жир говяжий - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Для маринада
- Лавровый лист - По вкусу
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Сахар - По вкусу
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морковь - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Овощи тонко нарезать, добавить сахар, масло, соль и перец. Перемешать.
-
2Мясо натереть солью, уложить вырезку на маринад и оставить в прохладном месте на сутки.
-
3После маринования мясо запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Оно должно сверху прожариться, а внутри оставаться «с кровью».
-
4Запекать в духовке в течение 20 минут.
-
5Подавать с йоркширским пудингом и мясной густой подливой.