Аджапсандали
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Помидор - 175 г
- Кинза - 20 г
- Масло растительное - 40 мл
- Орегано - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Сельдерей - 15 г
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Аджика - 3 г
- Перец - 3 г
- Соль - 3 г
- Соль сванская - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана "Кавказская пленница"
-
1Овощи нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, по отдельности запечь в духовке при 180 градусах, до полной готовности.
-
2В сотейнике пассеровать помидоры, добавить запеченные овощи, специи, зелень. Тушить 15-20 минут.
-
3Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.