Аджапсандали

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 400 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидор - 175 г
  • Кинза - 20 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Орегано - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - 15 г
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Аджика - 3 г
  • Перец - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Соль сванская - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана "Кавказская пленница"

  1. 1
    Овощи нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, по отдельности запечь в духовке при 180 градусах, до полной готовности.
  2. 2
    В сотейнике пассеровать помидоры, добавить запеченные овощи, специи, зелень. Тушить 15-20 минут.
  3. 3
    Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.



Теги: