Абрикосовый чизкейк
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ванилин - 1 г
- Жирные сливки (33%) - 500 мл
- Сыр рикотта - 300 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кожанова, замдиректора «Сернурского сырзавода»
-
1Вам нужна песочная основа. Самый простой это песочная крошка от печенья со сливочным маслом. Но если вы не ищите легких путей, можете приготовить собственное песочное тесто. (150 г муки размять с 100 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 1 г ванилина. Раскатать пласт толщиной в 1 см и выпекать в духовке при 160 С 25 минут).
-
2Когда основа будет готова приступаем к самому главном - сырной основе. Для этого нам понадобится легкий творожный сыр Рикотта.
-
315 г желатина заливаем холодной водой.
-
4Берем сливки (хорошей жирности) 500 мл, сыр Рикотта 300 г, сахарную пудру 125 г и взбиваем до образования пышной массы.
-
5После вводим тонкой струйкой желатин и цедру 1 апельсина или лимона(на ваш выбор). Заливаем в форму, на дне которой уже лежит наша песочная основа. В морозилку на 1 ч.
-
6Украшаем абрикосами и свежей мятой.