Абрикосовый чизкейк

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Жирные сливки (33%) - 500 мл
  • Сыр рикотта - 300 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кожанова, замдиректора «Сернурского сырзавода»

  1. 1
    Вам нужна песочная основа. Самый простой это песочная крошка от печенья со сливочным маслом. Но если вы не ищите легких путей, можете приготовить собственное песочное тесто. (150 г муки размять с 100 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 1 г ванилина. Раскатать пласт толщиной в 1 см и выпекать в духовке при 160 С 25 минут).
  2. 2
    Когда основа будет готова приступаем к самому главном - сырной основе. Для этого нам понадобится легкий творожный сыр Рикотта.
  3. 3
    15 г желатина заливаем холодной водой.
  4. 4
    Берем сливки (хорошей жирности) 500 мл, сыр Рикотта 300 г, сахарную пудру 125 г и взбиваем до образования пышной массы.
  5. 5
    После вводим тонкой струйкой желатин и цедру 1 апельсина или лимона(на ваш выбор). Заливаем в форму, на дне которой уже лежит наша песочная основа. В морозилку на 1 ч.
  6. 6
    Украшаем абрикосами и свежей мятой.



Теги: