Медовая баба

© / zi3000 / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Мед - 0.5 кг
  • Дрожжи - 70 г
  • Сливки - 1 стак.
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Яйцо (желток) - 10 шт.
  • Масло сливочное - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипятить мёд, снять с огня, д­обавить сливки и муку. Замесить тесто как для оладий и остудить.
  2. 2
    Добавить разведённые в небольшом количестве сливок дрожжи, убрать тесто в тепло. Когда поднимется, добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку.
  3. 3
    Всё размешать, выложить в форму и выпекать 1 час при 180°С.
  4. 4
    Сделать сироп, смешав 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и 120 г воды, вскипятить и охладить. Полить бабу сахарным сиропом.



Теги: