-
1
Соединить муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. После этого высыпать муку в тёплое молоко и хорошо перемешать.
-
2
Взбить желтки и 1 яйцо и добавить их к муке с молоком.
-
3
Растопить сливочное масло, влить его в основную массу и всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, мягким и хорошо отлипать от рук. Сформовать из него толстый блин и дать ему подойти в течение 15-20 минут.
-
4
Приготовить начинку. Промыть и высушить изюм. Миндаль ошпарить кипятком, чтобы кожица хорошо снялась, и порезать на мелкие кусочки.
-
5
На тесто-блин высыпать орехи, изюм и цукаты и тщательно замесить.
-
6
Взять высокую форму для кулича, смазать её края растопленным маслом и панировочными сухарями и положить тесто. Оставить его в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось примерно в три раза.
-
7
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 1 час.
-
8
Взбить миксером белок с сахарной пудрой и лимонным соком и нанести глазурь на верхушку кулича.