Пасха йогуртовая

Наталья Мологина / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Сухофрукты - 50 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Йогурт фруктовый без наполнителя - 1 л
  • Сметана - л

Способ приготовления

  1. 1
    Сметану соединить с сахаром. Постепенно добавить йогурт, вымешивая до однородности (кстати, если вы готовите пасху из питьевого, более жидкого йогурта, советуем положить в него еще 100–200 г протертого через сито творога).
  2. 2
    Полученную массу выложить в чистую марлю или чулок и плотно завязать. Поместить «узелок» в дуршлаг или сито и отправить в холодильник на 24 часа, чтобы стекла лишняя жидкость, а масса стала более плотной.
  3. 3
    Через сутки к смеси добавить желток, ванилин, размягченное сливочное масло и предварительно нарезанные и замоченные в кипятке сухофрукты. Тщательно взбить массу, поместить в форму-пасочницу, застеленную марлей, поместить сверху груз и отправить в холодильник еще на сутки.
  4. 4
    Переложить пасху на блюдо, украсить и подать к столу.



Теги: