-
1
Изюм залить кипятком, оставить на полчаса, затем подсушить.
-
2
Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и мягким маслом и взбить миксером до однородности.
-
3
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты добавить к взбитым. Смешать еще раз.
-
4
В полученную довольно сухую крошку постепенно влить молоко.
-
5
Отдельно до белой пены взбить белки. Ввести их в тесто, перемешивая ложкой. Добавить изюм.
-
6
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Готовность кулича проверять зубочисткой: как только она выходит из теста сухой – кулич готов.
-
7
Белок взбить до густой пены, ввести пудру и лимонный сок. Смазать кулич получившейся глазурью. Украсить его изюмом, цукатами и орехами.