Тортик из кулича

Наталья Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное - 1 ст.л.
  • Молотые сухари из кулича - 340 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Для глазури
  • Черный шоколад - 60 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Случается, что куличей на Пасху испекли слишком много – все не съесть! Да еще и пришедшие в гости родственники пришли с гостинцами… Не беда! Из подсохшего кулича можно сделать замечательный торт.

  1. 1
    Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, положить масло и какао, перемешать. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, остудить и влить коньяк.
  2. 2
    Сухари смешать с молотыми орехами, залить молочной смесью и хорошо перемешать. Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее. Поставить в холодильник на 40 минут.
  3. 3
    Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и масло, тщательно вымешать.
  4. 4
    Покрыть торт глазурью, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2–3 часа.



Теги: