-
1
Масло раскалить в казане и обжарить нарезанную на куски курицу (можно с костями).
-
2
Как только курица подрумянится, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и специю хмели-сунели.
-
3
Влить куриный бульон, потушить, добавить стакан риса и воду до 1,5 см над поверхностью зёрен.
-
4
Тушить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.
-
5
Закрыть крышкой казан и тушить ещё 15-20 минут.
-
6
Пока готовится плов, отдельно обжарить в масле изюм, курагу, финики (или чернослив) и грецкие орехи.
-
7
Содержимое казана откинуть на большое блюдо - рис получится внизу, а кусочки курицы с морковью и луком вверху.
-
8
Сухофрукты выложить поверх готового плова.