Угощения для родных. Чем кормят близких звёзды?

У многих известных людей есть помощники по хозяйству. Но тем не менее многие из них готовят. Вот чем они угощают родных.

   
   

Михаил Полицеймако

 

 

Холодец «Праздничный»

Фото: Shutterstock.com

На 6 персон, время приготовления от 8 часов, 410 ккал

  • курица (1,2 кг) 1 шт.,
  • ножки свиные 3 шт.,
  • лук репчатый 2-3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • перец чёрный горошком 10 шт.,
  • корень петрушки 1 шт.,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • соль

Как готовить: Свиные ножки разрубить, залить холодной водой, оставить на 2 часа и затем очистить. Курицу разрезать на части, снять кожу и жир. Лук и морковь очистить. В глубокую кастрюлю поместить свиные ножки и куски курицы, залить холодной водой (вода должна покрывать мясо не выше чем на 2–3 см). Довести до кипения, снять пену. Варить холодец на слабом огне 5 часов под крышкой. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корень петрушки, соль и варить ещё час. Ножки и курицу извлечь из бульона, охладить и отделить мясо от костей. Бульон остудить, процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир. Чеснок мелко порубить. Мясо выложить в формы для холодца, посыпать чесноком, залить бульоном и поставить формы в холодильник. Готовый холодец можно подавать с хреном или горчицей.

Ирина Медведева    
   

 

 

Курица, запечённая с ананасами

Фото: Shutterstock.com

На 6 персон, время приготовления от 50 мин., 305 ккал

  • На 4 персоны:
  • филе куриное 600 г,
  • ананасы консерв 400 г,
  • сыр твёрдый 150 г,
  • майонез 100 г,
  • соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Как готовить: Куски куриного филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху украсить кружочками ананаса, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, залить майонезом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Татьяна Буланова

 

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Фото: Shutterstock.com

На 3 персоны, время приготовления от 80 мин., 305 ккал

  • картофель 600 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • яйца куриные 2 шт.,
  • мука пшеничная 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное 1 ст. л.,
  • грибы 30 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сметана 100 г,
  • сухари панировочные 50 г

Как готовить: Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

Мелко нарезать лук и, ­ помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Кирилл Андреев

 

 

Креветки с соусом сальса

Фото: Shutterstock.com

На 10 персон, время приготовления от 40 мин., 152 ккал

  • креветки 1,5 кг,
  • помидоры консерв. 800 г,
  • помидоры черри 150 г,
  • перец чили 150 г,
  • лайм 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • сахар 0,25 ч. л.,
  • соль 0,25 ч. л.,
  • тмин 0,25 ч. л.

Как готовить: Помидоры черри и перец чили вымыть, мелко порубить. Очищенную луковицу нарезать кубиками. Зубчик чеснока нарезать или пропустить через чесноко­давилку. В чашу кухонного комбайна поместить консервированные помидоры, нарезанные помидоры черри, перец, чеснок и четверть стакана лука. Добавить сахар, соль, тмин. Из половинки лайма выжать сок, добавить к помидорам и специям. Измельчить все ингредиенты в комбайне до желаемой консистенции. Для менее густого соуса добавить несколько столовых ложек воды. Креветки отварить, остудить и очистить. Выложить соус сальса на неглубокое блюдо, сверху расположить креветки и вылить на них немного соуса. По желанию украсить пластинками перца чили и зеленью.