Шведские оладьи с черникой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 200 г
  • Черника - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - щепотк.

Способ приготовления

Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде. Готовятся plättar с разными ягодами, мы предлагаем вариант с черникой.

  1. 1
    Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла.
  2. 2
    Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.
  3. 3
    Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.



Теги: