Шведские оладьи с черникой
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана 15% - 200 г
- Черника - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - щепотк.
Способ приготовления
Наряду с обычными тонкими блинчиками, называемыми pannkakor, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, в шведской кухне также есть plättar, которые напоминают крошечные английские блины, их жарят несколько штук одновременно на специальной сковороде. Готовятся plättar с разными ягодами, мы предлагаем вариант с черникой.
-
1Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла.
-
2Перемешать до получения однородного густого теста. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.
-
3Подавать с черникой и жидким медом, или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.