Суп-пюре с морепродуктами
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Куркума - По вкусу
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Креветки - 2 горст.
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.
-
1В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.
-
2Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.
-
3Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.
-
4Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.
-
5Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.
-
6Разлить по тарелкам в каждую положив пару целых креветок. Можно подавать с гренками или крутонами.