Каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом © / www.globallookpress.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • стейк ягненка - 1.5 кг
  • Масло растительное - 1.5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Вино белое - 70 мл
  • Бульон (куриный) - 70 мл
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская - 2 ч.л.
  • Тимьян сушенный - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть духовку до 180°.
  2. 2
    В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
  3. 3
    Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
  4. 4
    Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.
  5. 5
    Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
  6. 6
    В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
  7. 7
    Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
  8. 8
    Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.



Теги: