Ростбиф (рецепт 2)

© / mmenu.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 400 г
  • Жир свиной - 80 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Для маринада:
  • Масло растительное - 80 г
  • Сельдерей (корень) - 80 г
  • Петрушка (корень) - 80 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
  2. 2
    Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
  3. 3
    Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
  4. 4
    Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
  5. 5
    Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
  6. 6
    На гарнир подать жареный или запеченный картофель.



Теги: