Мясной бульон с яйцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Говядина (край) - 600 г
  • Имбирь - 30 г
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит — снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
  2. 2
    Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
  3. 3
    После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить ещё через полчаса.
  4. 4
    После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли.
  5. 5
    Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.



Теги: