Пирог с клюквой и яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Яблоко - 2 шт.
- Клюква - 0.5 шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - 0.5
- Масло растительное - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
Способ приготовления
-
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
-
2Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и вместе с клюквой добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°.
-
3Круглую жаропрочную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
-
4Тесто выложить в форму и выпекать 45–50 минут.