Яблочная коврижка с кедровыми орешками

© / Марина Мажаева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сахар взбить с яйцами и молоком, добавить растительное масло, взбить еще раз. Смешать с мукой.
  2. 2
    Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями.
  3. 3
    Тесто выложить в форму, сверху покрыть нарезанными тонкими ломтиками яблоками и орешками.
  4. 4
    Сливочное масло смешать с коричневым сахаром и корицей и выложить небольшими кусочками на пирог.
  5. 5
    Выпекать 35–40 минут при 180 °C.



Теги: