Кьопоолу (баклажанная икра)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 188 г
  • Перец болгарский - 104 г
  • Помидор - 45 г
  • Чеснок - 2 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Сервировка
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Кинза - 2 г
  • Грецкие орехи - 6 г

Способ приготовления

Асен Алексиев, шеф-повар болгарского ресторана Red Pepper
  1. 1
    Запечь в духовке перцы и баклажаны — остудить, очистить от кожи, измельчить.
  2. 2
    Мелко нарезать, очищенные от семян и кожуры томаты.
  3. 3
    Перемешать овощи, заправить оливковым маслом и толченым чесноком.
  4. 4
    Сервировка.
    Формовать овощи железным кольцом, посыпать измельченной зеленью и грецкими орехами.



Теги: