Яблочное печенье
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар ванильный - По вкусу
- Корица - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - По вкусу
- Сахар коричневый - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, натертые на мелкой терке яблоки, корицу, хорошо перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
2Духовку разогреть до 180°. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, слегка прижимая вилкой, выпекать 25–30 минут.