Яблочное печенье

Марина Мажаева / Фото автора
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Корица - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - По вкусу
  • Сахар коричневый - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, натертые на мелкой терке яблоки, корицу, хорошо перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Духовку разогреть до 180°. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, слегка прижимая вилкой, выпекать 25–30 минут.



Теги: