-
1
Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить тунца на 10-15 минут.
-
2
Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
-
3
Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.
-
4
Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
-
5
Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5×0,5 цукаты имбиря — перемешать.
-
6
Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлёст расположить нарезанный тунец, полив его сверху соусом Унаги. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.