Салат с тунцом (рецепт 3)

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат - 40 г
  • Тунец - 100 г
  • Цукаты имбирные - 10 г
  • Апельсин - 30 г
  • Соус Унаги - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Кунжут черный - 5 г
  • Кунжут - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Соус
  • Можжевельник ягоды - 90 г
  • Уксус бальзамический - 60 г
  • Масло оливковое - 400 г
  • Лимон (сок) - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Масло кунжутное - 90 г
  • Маринад для тунца
  • Уксус бальзамический - 4 г
  • Соевый соус - 4 г
  • Масло кунжутное - 4 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
  1. 1
    Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить тунца на 10-15 минут.
  2. 2
    Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
  3. 3
    Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.
  4. 4
    Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
  5. 5
    Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5×0,5 цукаты имбиря — перемешать.
  6. 6
    Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлёст расположить нарезанный тунец, полив его сверху соусом Унаги. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.



Теги: