Пловбургер

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 160 г
  • Зира - 1 г
  • Паприка - 1 г
  • Куркума - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр гауда - 40 г
  • Котлета
  • Говядина - 82 г
  • Жир говяжий - 15 г
  • Лук - 0.5 шт.
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурцы малосольные - 2 шт.
  • Кинза - 4 г
  • Лук-шалот - 6 г
  • Соус
  • Майонез - 40 г
  • Аджика - 10 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
  1. 1
    Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
  2. 2
    Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
  3. 3
    Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.
  4. 4
    Нарезать слайсами помидор и огурцы.
  5. 5
    Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».



Теги: