Хала (рецепт 1)

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Зерна мака - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать дрожжи, сахар и ½ стакана тёплой воды. Добавить немного муки и оставить на 15 минут, пока дрожжи не начнут бродить.
  2. 2
    Масло, 2 яйца и соль взбить, добавить к дрожжам, перемешать, потом всыпать муку. Месить, пока тесто не станет отставать от миски. Если не отстаёт, то можно добавить ещё немного муки.
  3. 3
    Миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить. Через 2 часа обмять и положить в холодильник на ночь.
  4. 4
    Потом ещё раз вымесить, разделить на несколько равных кусков, каждый из которых еще на три. Скатать из каждого кусочка жгут и заплести косы, которые затем уложить кругом.
  5. 5
    Выложить халы на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
  6. 6
    Духовку нагреть до 190 °С. Яйцо взбить, добавить сахар, соль и смазать буханки. Потом посыпать маком или кунжутом и запекать до коричневой корочки.



Теги: