Cалат из курицы и апельсинов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Апельсин - 7 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Финики без косточек - 1 стак.
  • Миндаль - 1 стак.
  • Салат - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Из 5 апельсинов выдавить сок. Большую часть сока нагреть.
  2. 2
    Куриные грудки снять с костей, порезать на небольшие кусочки и бросить в сок.
  3. 3
    Накрыть крышкой, кипятить 10 минут на небольшом огне.
  4. 4
    Почистить апельсины и разобрать на дольки. Нарезать финики. Помыть салат и нарвать его на крупные куски.
  5. 5
    Свежий сок смешать с маслом и уксусом, добавить корицы, посолить и поперчить.
  6. 6
    Смешать курицу, финики, орехи, салат. Полить соусом.



Теги: