1. 1
    Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой.
  2. 2
    Ягоды засыпать в кипящую воду. Проварить ягоды рябины 15 минут.
  3. 3
    Ягоды откинуть на сито, протереть.
  4. 4
    Положить пюре в кастрюлю с толстым дном и засыпать рябину равным количеством сахара.
  5. 5
    Варить пюре до загустения, помешивая. Пюре может разбрызгиваться, будьте осторожны.
  6. 6
    Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60 градусов примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
  7. 7
    Остывший мармелад нарезать на кубики. Можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.



Теги: