Фрукты в алкоголе

Наталья Мологина / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фрукты - 0.5 кг
  • Сахар - 125 г
  • Водка - 350 мл

Способ приготовления

Разумеется, их нельзя давать детям. Но для взрослых – это очень вкусное дополнение к десертам, закуска к вину или гарнир к дичи и птице.

Состав: на литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь.
 

  1. 1
    Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.
  2. 2
    Второй, самый простой, способ – выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.



Теги: