Салат из огурцов

Наталья Мологина / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 4 кг
  • Перец болгарский - 0.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Уксус 9%-ный - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 голов.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

Способ приготовления

Последние огурчики – самые вкусные. Да и все остальное, что нужно для этого салата, осенью наверняка найдется в хозяйстве.

  1. 1
    Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко.
  2. 2
    Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли (3 ст. ложки без верха) и сахара.
  3. 3
    После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать.



Теги: