Люля-кебаб (рецепт 1)
Ингредиенты
- Лук - 250 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Баранина - 500 г
- Кинза - 5 веточ.
- Перец красный острый - По вкусу
- Курдюк - 50 г
- Семена кориандра - 1 щепотк.
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)
-
1Баранину тщательно очистить от пленок и жира.
-
2Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом.
-
3Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности.
-
4Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша.
-
5Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
-
6Сформовать люля-кебабы и поместить на разогретую сковороду или мангал. Готовить 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты. Подавать горячими.