Люля-кебаб (рецепт 1)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Баранина - 500 г
  • Кинза - 5 веточ.
  • Перец красный острый - По вкусу
  • Курдюк - 50 г
  • Семена кориандра - 1 щепотк.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)

  1. 1
    Баранину тщательно очистить от пленок и жира.
  2. 2
    Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом.
  3. 3
    Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности.
  4. 4
    Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша.
  5. 5
    Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  6. 6
    Сформовать люля-кебабы и поместить на разогретую сковороду или мангал. Готовить 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты. Подавать горячими.



Теги: