Кус-кус с бараниной
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Баранина - 1.5 кг
- Кускус - 500 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Морковь - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Цукини - 2 шт.
- Капуста - 0.25 коч.
- Кинза - 1 пуч.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидор - 3 шт.
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)
-
1Кус-кус сбрызнуть водой, смешать с 1/3 оливкового масла и оставить набухать.
-
2Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут.
-
3Добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут.
-
4Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.
-
5Набухший кус-кус переложить в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.
-
6Готовый рассыпчатый кус-кус переложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей красиво уложить вокруг.