Кус-кус с бараниной

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Кускус - 500 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Цукини - 2 шт.
  • Капуста - 0.25 коч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 3 шт.
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ)

  1. 1
    Кус-кус сбрызнуть водой, смешать с 1/3 оливкового масла и оставить набухать.
  2. 2
    Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут.
  3. 3
    Добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут.
  4. 4
    Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.
  5. 5
    Набухший кус-кус переложить в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.
  6. 6
    Готовый рассыпчатый кус-кус переложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей красиво уложить вокруг.



Теги: