Бельгийские вафли (рецепт 3)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 100 мл
  • Ваниль жидкая - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. 2
    Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
  3. 3
    Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. 4
    Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
  5. 5
    Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.



Теги: