Пожарские котлеты (рецепт 3)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 650 г
  • Лук - 150 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Смешиваем обжаренный репчатый лук, немного пшеничного сухого хлеба, сливки и сливочное масло.
  2. 2
    Все это перемалываем 2 раза в мясорубке вместе с кусочками мяса. Из полученной смеси формируем котлетки.
  3. 3
    Из пшеничного хлеба делаем маленькие хлебные сухарики (подсушиваем их), затем панируем в них котлеты. И вставляем телячьи косточки, чтобы не отходить от легенды.
  4. 4
    Полученные котлетки жарим в растительном масле до золотистой корочки.