Моченые груши
Ингредиенты
- Груша - По вкусу
- Вода - 5 л
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- мука ржаная - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
-
2Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
-
3Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
-
4Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
-
5Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.