Лук-порей с сыром и орехами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Лук-порей - 6 стеб.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Белый перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отрезать от лука зеленую часть. Белые стебли промыть и отваривать примерно 10 минут.
  2. 2
    Треть сыра отложить, остальное натереть, добавить молоко и нагревать на слабом огне до растворения сыра. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Грецкие орехи размолоть в кофемолке, добавить к сыру.
  4. 4
    Лук уложить в форму для запекания, залить орехово-сырной смесью.
  5. 5
    Запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.



Теги: