Российский «Тирамису»
Ингредиенты
(1 порции)- Творог - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 70 мл
- Желатин - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Какао - 5 г
- Печенье сухое - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Разомните творог с желтком. Добавьте молоко и мед, а затем хорошенько взбейте массу в блендере до исчезновения комочков.
-
2В отдельной миске взбейте белки в густую пену. Введите взбитые белки во взбитую творожную массу и перемешайте. Добавьте желатин.
-
3Пропитайте печенье кофе и выложите его на дно стеклянной емкости. Залейте печенье творожной массой. Сверху посыпьте отрубями и какао-порошком. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 40-60 мин.