Кофейные шарики

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 упак.
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Кофе растворимый - 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 2 ст.л.
  • Орехи - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.
  2. 2
    Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.
  3. 3
    Выдержать тесто 1 час в холодильнике.
  4. 4
    Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.
  5. 5
    Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.
  6. 6
    Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.
  7. 7
    Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.



Теги: