Кофейный пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
  2. 2
    Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.
  3. 3
    Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
  4. 4
    Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.
  5. 5
    Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.
  6. 6
    Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.



Теги: