Кексы с черешней
Ингредиенты
- Черешня - 500 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч.л.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Лимон (цедра) - 2 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
-
1Ягоды помыть, обсушить и удалить косточки.
-
2Сливочное масло растопить.
-
3Смешать вместе кефир, сахар, маленькую щепотку соли, лимонный сок с цедрой и соду. Размешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
-
4Постепенно добавить муку. Размешивать быстро.
-
5Разлить тесто по одноразовым формочкам до половины.
-
6Выложить сверху по несколько ягод.
-
7Выпекать около 25 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.