Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Клубника - 2 кг
  • Имбирь - 50 г
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Сахар - 2 кг

Способ приготовления

На 2 литра.

Из книги "100 лучших рецептов домашних заготовок", Эксмо, 2014

  1. 1
    Удалить у ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин.
  2. 2
    Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне.
  3. 3
    Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
  4. 4
    Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в холодильнике.



Теги: