Круассаны со щавелем и овечьей брынзой

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Брынза - 200 г
  • Слоеное тесто - 1 пач.
  • Щавель - 350 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тесто разморозить. Яйца отварить.
  2. 2
    Щавель промыть, обсушить на полотенце и нарезать не слишком мелко.
  3. 3
    Разогреть половину масла и обжарить в нем щавель в течение 3 минут.
  4. 4
    Мелко нарезать яйца и смещать с теплым щавелем. Посолить и поперчить начинку.
  5. 5
    Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 мм, нарезать на треугольники.
  6. 6
    Выложить на тесто тонким слоем начинку, не подходя к краю минимум на 1,5 см, покрошить брынзу, свернуть круассаны от острого угла к острому.
  7. 7
    Запечь в духовке, смазав маслом сверху, до золотистого цвета.



Теги: