Мороженое

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Яйцо (желток) - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко поставить на огонь и добавить в него масло. Подогревать на среднем огне.
  2. 2
    Пока молоко не закипело: смешать сахар с крахмалом, добавить желки и растереть все до однородной массы.
  3. 3
    Добавить в желтки немного теплого молока.
  4. 4
    В закипевшее молоко влить полученную смесь, все время помешивая. Нагревать до второго закипания.
  5. 5
    Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду – остужаться. Пока остывает – помешивайте.
  6. 6
    Когда остынет, разложить массу по формочкам и заморозить в морозилке.



Теги: