Панакотта

Сложность: Для новичков
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливки 20% - 0.5 л
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Желатин - 0.5 пакет.
  • Клубника - 500 г

Способ приготовления

Один из самых популярных десертов из молока, по сути – молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.

Но главное, что панакота - крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.

  1. 1
    Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.
  2. 2
    Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.
  3. 3
    Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.
  4. 4
    В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.
  5. 5
    Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  6. 6
    Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.



Теги: