Варенье из ревеня

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ревень - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"

Важно учитывать, что ревень нельзя готовить в жестяной или медной посуде, поскольку это может привести к окислению. Кастрюли и миски из других материалов вполне годятся для приготовления. Срезанные стебли следует очистить ножом от очень тонкой шкурки. Если этого не сделать, то кусочки в варенье получатся жесткими. А уже после чистки, черешки ревеня можно нарезать на кусочки и дальше их готовить.

  1. 1
    Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего — нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
  2. 2
    Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
  3. 3
    Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после — поставить на медленный огонь.
  4. 4
    Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 — не больше.
  5. 5
    Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое варенье хранить следует в холодном месте.



Теги: