Куриные грудки с брусникой по-русски

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Яблоки антоновка - 2 шт.
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Брусника - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

  1. 1
    Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем.
  2. 2
    Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы.
  3. 3
    На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут.
  4. 4
    Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью.



Теги: