Картофельные котлеты

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Сыр - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отварить, немного посолить, добавить в него треть масла и растолочь, сделать пюре.
  2. 2
    Сыр натереть и положить в пюре, туда же – зелень и обжаренный в еще одной трети масла лук.
  3. 3
    Все перемешать и добавить муку. Несколько минут вымешивать.
  4. 4
    Ложкой сформировать котлеты и обжарить их в оставшемся масле на горячей сковороде с двух сторон.



Теги: