Салат из баклажанов и томатов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Баклажан - 158 г
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кунжут - По вкусу
  • Салат романо - 25 г
  • Помидор - 88 г
  • Соус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Шерали Мусаева, шеф-повара ресторана "Урюк"

Рецепт соуса, который идеально подойдет к салату, читайте здесь>>

  1. 1
    Баклажаны нарезать вдоль пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см.
  2. 2
    Посолить и дать постоять 10 минут.
  3. 3
    Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
  4. 4
    Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
  5. 5
    Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
  6. 6
    Сервировка. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны – посыпать миксом из кунжута.



Теги: