-
1
Все сухофрукты очень тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг. Замочить в небольшом количестве бренди на пару часов. Слить жидкость.
-
2
Орехи мелко нарубить, цедру натереть, яблоко и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
-
3
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз растереть, посолить, добавить муку и тертые сухари. Влить оставшийся бренди (слитый от сухофруктов тоже).
-
4
Пряности, если нужно, размолоть и добавить в тесто. Все очень тщательно перемешать.
-
5
Добавить в тесто подготовленные орехи, сухофрукты, смородину, яблоко и морковь, цукаты. Тщательно перемешать. Лучше руками, потому что тесто очень тяжелое.
-
6
Форму для пудинга смазать маслом, выложить в нее тесто. Сверху закрыть бумагой для выпечки и завернуть в фольгу (чтобы бренди не выпаривался из теста).
-
7
В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. В нее поставить форму с пудингом, но так, чтобы она не касалась дна (можно подложить что-то жароустойчивое под дно формы).
-
8
Довести баню до кипения, потом увернуть огонь и варить пудинг 5-7 часов. Периодически подливать воду.
-
9
После того как пудинг сварится, снять фольгу, перевернуть пудинг на тарелку. Завернуть в нее уже сам пудинг и выдерживать 2-3 месяца.
-
10
Перед подачей разогреть на пару, потом полить ромом и поджечь.