Цыпленок из Джорджии

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу промыть, разрезать на 2-3 части каждый окорочок. Посыпать солью и залить молоком. Оставить на ночь.
  2. 2
    Курицу вместе с молочным маринадом переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить курицу до готовности.
  3. 3
    На тарелке смешать муку, перец и немного соли. В небольшой миске взбить яйцо. Обвалять курицу в сухой смеси, потом обмакнуть в яйцо и опять в сухую смесь. Оставить курицу на 10 минут.
  4. 4
    В глубокой сковороде нагреть большое количество масла. Обжарить курицу до хрустящей корочки. Подавать с картошкой-фри и зеленым салатом.



Теги: