Яблочный суп из Франции

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сахар - 0.5 стак.
  • Яблоко - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Корица - 2 пал.
  • Кардамон - 3 зерн.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром, добавить корицу и кардамон.
  2. 2
    Тушить на маленьком огне, пока яблоки не распустятся в пюре. Перемешать их, чтобы получилась однородная масса.
  3. 3
    Извлечь корицу и кардамон.
  4. 4
    Молоко смешать с желтком и нагреть, но до кипения не доводить.
  5. 5
    Смешать яблоки с молоком, до однородной массы. Охладить.



Теги: