Яблочный суп из Франции
Ингредиенты
- Сахар - 0.5 стак.
- Яблоко - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Корица - 2 пал.
- Кардамон - 3 зерн.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром, добавить корицу и кардамон.
-
2Тушить на маленьком огне, пока яблоки не распустятся в пюре. Перемешать их, чтобы получилась однородная масса.
-
3Извлечь корицу и кардамон.
-
4Молоко смешать с желтком и нагреть, но до кипения не доводить.
-
5Смешать яблоки с молоком, до однородной массы. Охладить.