Чалоп из Узбекистана

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Зеленый лук - 0.5 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Молоко кислое - 0.5 л
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Огурец - 3 шт.
  • Вода - 1 л
  • редис - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Кислое молоко смешать с кипяченой водой, посолить и заправить перцем по вкусу. Дать постоять в холодном месте.
  2. 2
    Зелень, лук и редис (можно с ботвой) очень мелко нарезать.
  3. 3
    Огурцы нашинковать соломкой. Смешать все вместе, залить молочной смесью, сильно охладить или добавить лед.



Теги: